«Киберспорт» – новая книга Роланда Ли

«Киберспорт» – новая книга Роланда Ли
Активное развитие технологий приводит к появлению интересных направлений в уже давно сформировавшихся сферах. Сегодня прогнозы и ставки на спорт не ограничиваются футболом или теннисом. В число популярных событий вошли киберспортивные турниры, собирающие миллионы болельщиков по всему миру. Об особенностях новой дисциплины и пути, который выбирают профессиональные геймеры, рассказывает книга Роланда Ли.

Информация о киберспорте и особенностях направления

Книга 2016 года от Роланда Ли стала первым изданием в России, посвященным стремительно набирающему популярность направлению. Рассказ о киберспорте и особенностях дисциплины начинается с приветствия «Good Luck! Have Fun!», известного всем геймерам. Переводчики решили сохранить одну из самых узнаваемых игроками фраз, чтобы обеспечить читателям максимальное погружение в мир виртуальных игр.

Киберспортивное направление возникло сравнительно недавно. Поэтому многие представители «аналогового мира» не понимают, о чем речь, и им сложно представить, что трансляции турниров по киберспорту собирают больше болельщиков, чем чемпионаты по футболу или гонки Формулы-1. Призовой фонд крупных соревнований давно перевалил за десятки миллионов, а общий оборот в отрасли оценивается в миллиард долларов.

В активно развивающемся направлении уже появились свои легенды, герои и негативные персонажи. В крупных турнирах регулярно участвуют выходцы из стран СНГ. Книга рассказывает об устройстве мира киберспорта и причинах его популярности. Читателей ждут подробности о начале карьеры профессиональных игроков.